Я за тобой закрыла дверь

Я за тобой закрыла дверь.
Как жить мне без тебя теперь?
С чего начать? Опять сначала?
Забилось сердце, застучало 
Не в такт с самим собой.
А я хочу судьбы иной:
Чтоб ты был здесь, а не за дверью!
И верю в это и не верю.
И вновь хочу тебя обнять,
Вдохнуть в себя, всего познать.
Рассыпать звезды над тобой
И закричать: "Возьми с собой!
Не уходи! Не улетай!"
Дай счастья мне, надежду дай!
Ты расцелуй  мое лицо
И на руке оставь кольцо.
Скажи: "Всего лишь отлучусь
Я ненадолго. И вернусь.
Прижму тебя к своей груди.
У нас полжизни впереди! –
И мы пойдем, держась за руки"
Сердечко бьется! Рвется! Муки
Не слышать это, но желать!
Кого молить? К кому взывать?
Просить кого об этом чуде?
Не в сказке я. Кругом лишь люди
Живут, проблемы разгребая.
И я стою одна у края
Своей судьбы. Мой друг сердечный,
Ты жить во мне остался вечно!
Я отпустила нить меж нами. –
Земля разверзлась под ногами!
Ты, семимильными шагами,
Летя  над морем и полями,
Уходишь вдаль, в свое пространство,
Где нет любви и постоянства.

Я за тобой закрыла дверь.
Опять одна. Одна теперь.
Порывы ветра бьют в стекло,
И смотрит ночь в мое окно…


Рецензии
Как же это еще все свежо и знакомо... Прекрасное стихотворение, спасибо

Татьяна Караваева   05.05.2009 11:41     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось!

Марина Рогонова   07.05.2009 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.