Весна

Ещё не каждый человек
Проснулся после зимней спячки...
Присаживаются собачки
В изрядно почерневший снег,

Кошачий хор въедино слит,
Гуляют дедушки с внучками
И ученицы каблучками
Уже отстукивают ритм...

В душе - проталина-дыра, 
Уже запахло жизнью новой, 
И я с пакетом свежей мойвы
Иду по улице с утра -

Сегодня будет стол простой...
Душа измылилась как мыло,
И я давно уже забыла,
Что было прошлою весной...

Я это воспроизведу
Однажды в памяти несвежей,
Когда такие дни всё реже
Приходят в старческом бреду,

Когда посыпятся в кровать
Мне звуки чьей-то колыбельной,
Не хватит краски акварельной,
Чтобы его нарисовать,

Сей день, прозрачный, как стекло
После сентябрьского ливня,
Как время - медленно и чинно
Всё по щекам моим стекло.


                14.03.09


Рецензии