Чаепитие-праздник чашек

 
 Кому:     ...................................................     Вместо эпиграфа:
...        ...         ...         ...         ...         ...     Послушай, почитай,
И взрослым,  .         ...         ...         ...         ...     Чашку чая выпивай...
И детям-   ...         ...         ...         ...         ...     КУхонные рассказы,
Чай на примете.        ...         ...         ...         ...     Не все сразу.
...        ...(Поэтические зарисовки, из домашней обстановки).        (Автор)

...   ...   Моют: чашки, ложки, блюдца,-
...   ...   Чаепитию конец,
...   ...   В мойку сразу окунулся:
...   ...   Звон фарфоровых сердец.

Радостно звенит посуда:
В раковине- суета,
Перемыта,-эко чудо,
Для хозяйки- маята.

...   ...   "Грязь" сойдёт чисто-сердечно,
...   ...   Губка,- мыльно угостит,
...   ...   Вся посуда, быстротечно,
...   ...   Высохнет и заблестит!

Ждёт сервант с зеркальной полкой,
Всех,- красуйся, до поры:
Им стоять на ней не долго,-
Вскоре грянут Чай-пиры.

...   ...   Вот пробьёт час чаепитья,-
...   ...   Праздник чашек,- будут петь:
...   ...   Вновь, чаёвник, для приличья,
...   ...   Ложкой чай начнёт вертеть.

Звон стоит фарфоро-чайный:
Ложки бьют о чашек край,-
Переливчат, неслучайный,
Как всегда,- мешают чай.

...   ...   Сахар бухнут в чай по вкусу
...   ...   И варенья положив,
...   ...   К сладости добавят плюсу:
...   ...   В чашках,-"чайный эксклюзив".

Разговоры: В них-приятность,
По традиции идёт...
Каждый день, даст в аккуратность,-
Чаепитие НАМ шлёт.
---   *   *   *   ---
НС-БС,
г.Ижевск.
PS. Дом, вечер, не из сна,
Мне на встречу шла жена,
С чашкой чая, и при том...
Вдруг пошёл стихоприём: 22 декабря 2008г. 19:30...20:03,
Полежало, доработал,-
Изменил в нём кое-что-то:31 марта 2009г. 16:00...17:50.

Метки: Белоусов С.А. шутка.


Рецензии
Чаевничаете со сладостями?! Я тоже хочу!!

Теодоре Дромас   19.04.2009 07:31     Заявить о нарушении
ТЕО, Спасибо за посещение и "рецухо"-определение.

Заходи, Я, угощаю,
Стих в накладку наливаю,
Размешал, не обожгись,
И "рецою" поделись.
--- * * * ---
НС-БС 19 апреля 2009г. 19:06 мстн. врм.
г.Ижевск.
Экспромт-ответ-чаевед.

Сергей Ижевский   19.04.2009 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.