Хандра или серая осень

Серые лица. Серые вещи.
Серо в душе, как в дождливый туман.
Воздух пронизан чем-то зловещим, –
Хочется верить, что это обман.

Просто природа делает сальто.
Просто хандра и осенний каприз,
Блажь листопада, слезы асфальта.
Мокрый сентябрь – как тоскливый сюрприз.

Серое небо в сером пространстве
Смотрит пространно и безразлично.
Мир одинокий, в сером убранстве,
Стал незаметным, стал он вторичным…


Рецензии