расставание

Ты посмотришь в глаза на прощание.
Упадет в них Солнце вечернее...
Разольется его отражение
на ладонях красными искрами.

И протянешь ты руки медленно,
Отдавая самое главное.
А тебе хрусталём солёным
Лишь глубокие слёзы печальные
Упадут.

Заряжая воздух отчаяньем,
Бесконечным смертельным привкусом
Изольёшь в мир зелёный серое..
До самой пустоты безликое.

И потухнет в тебе что-то светлое..
Будешь чувствовать жизнь еще пальцами,
На которых от искр пыль красная.
Но видать до восхода нового
Пустоту.

2009г


Рецензии