Когда на часах пробьет полночь

Когда на часах пробьет полночь, поднимись на чердак со свечей,
Там  в темноте  под  рогожкой  кукла, уснув, видит сон.
О том, что она – живая, что сердце стучит в груди,
Что в воздухе зимнем дыханье облачком в небо летит…
Что она после долгой прогулки горячего чаю попьет…
Обожжется, в глазах будут слезы, настоящие  слезы – её!
Опусти  же свечу пониже,  загляни своей кукле в лицо,
И тогда может быть ты увидишь, что за чувства в душе  у нее.
31032009


Рецензии