Мне важно жизнь, чтоб не пропала
При крайнем возбуждении.
Не важно - зло или добро,
И нет здесь исключенья.
Пассивность, лень, рождает мало,
Или рождаются «ослы».
Мне их, порою, даже, жалко,
От них нет даже суеты.
Но, ведь родиться ещё мало,
Хотя и важен этот факт.
Но, надо жизнь, чтоб не пропала,
Здесь очень важен даже старт.
Как сделать это, все ли знают?
И понимают, вряд ли все.
Ведь чаще только вопрошают,
Зачем вопросы в суете?
Ведь большей частью всё спонтанно,
Всё возникает как – то, вдруг,
И не заметное касанье,
И вот он, в жизни, новый круг.
Потом, и это всё проходит,
Восторг вчерашний пропадёт,
И новый взгляд на ум приходит,
И новый с ним восторг идёт.
Затем, всё время вновь меняет,
И снова люди счастья ждут.
И то, что, утром восторгает,
К обеду пресным станет вдруг.
И ночь всё сильно изменяет,
А, утром, утром всё не то.
Ведь счастье там, где все мечтают,
Ну, несмотря, ну, ни на что.
И счастье даже и не в факте,
Что, ты чего – то, вдруг достиг.
Факт, этот лишь, в начале важен,
Ведь в жизни счастье- только миг.
А вот стремленье к достиженью,
Какой - то цели, иль черты.
Есть счастье дольше, чем мгновенье,
Вот где – то здесь, смысл суеты.
И вот, рождённое в экстазе,
Не помня, даже, этот миг.
Потом, со временем завянет,
Успев, чего - нибудь достичь.
И новый путь мой сын проходит,
И те же грабли у него.
Порой, другой он путь находит,
И это счастье для него.
И он, старается, стремиться,
Забраться выше, чем я был.
И не боиться ошибиться,
Он постигает жизни смысл.
Свидетельство о публикации №109040107496