Не обижай любовь

Ты береги любовь, она пуглива.
Не оскорбляй ее, и обижать не смей.
Ведь любящее сердце так ранимо.
Его ты безразличием не бей.

Любовь свята, во всех ее личинах,
Она не может быть корыстна и грешна.
И грязной или пошлой быть не может,
То Божий дар, прикосновение Христа.

Не обижай любовь, иначе небо,
Услышав, чей-то безутешный плачь,
Тебя отправит на далекий перекресток,
Где будет ожидать тебя палач.

И не с косою будет он, и не ужасен.
Он будет нежен и божественно красив.
И самым страшным наказанием накажет.
Тебе любить навеки запретив.


Рецензии