Oрганы нутра

Собрались органы нутра, на съезд,
Им было нужно спросить у головы суда,
Над почками которые простужены.
Вот подкатив поближе к сердцу,
Пройдя кишков просторный коридор,
Хромали почки на своё пустое место,
Там был меж рёбер вставлен микрофон.
И печень вымалась прилежно,
Что б не попасть к мозгам в опал,
Желтея железа сидела рядом,
Желудок слово медленно жевал.
И нерв дрожа весь судрогой небрежной,
На капилярах музыку играл.
Сегодня встал он раньше всех поспешно,
Наверно нервный тик его поймал.
Когда все сьехались в большой палате
Для офрмления народного суда,
Больной, чьи органы собралися не кстате,
Рукою бледной чашку подымал.
Сегодня пиво проливалось мимо,
И в мочеточнике скопилось много льда,
Зашевелились шторы плевры мило,
Продвинув лёгкие опухшие лениво,
Которым бронхи что-то говорят.
А сердце пять часов уже пробило.
Тихонько в зал вошёл судья,
Пошевеля извилиной кривой,
На лбу сиявшей жидкости больной,
Он всатл шатаясь на хребтину,
И почесав корявой мыслью спину,
С запинкой медленно сказал,
О том что малость припоздал,
А в зале чавканье и вой,
Из зада слышен громкий бой,
Выходят почки для последней димонстрации,
К ним стоит оброщать свои овации,
-"Ну что, кто против? А кто за?"
Включите левый лимфоузел,
Не слышно вас! погромче! А?
Давайте-ка мы почки вас попросим",
И удалясь с верховного суда,
Мозг мысли все свои отбросил.
Все разошлись по давешним местам,
И позабыли про больные мощи,
Больной спокойно спазмы наблюдал,
В глубокий пищевод попало пиво,
И медленно одно из органов спилось,
И стало переваривать лениво,
А печень позабыла гигиену.
Желудок стенки свои сжал,
А пещивод со старою трахеей,
Какие-то проблеммы обсуждал,
Лениво началось движенье организма,
Тяжолый мозг работать перестал,
Догнили почки, как грехи этноскептизма,
И развалили крепкий идиал.

1988 год старая детская юмореска даже не помню сколько лет было но совсем молодой одни из начальных стихов так давно написано, что почти позабыл

Copyright: Пучков Дмитри, 2006
Свидетельство о публикации 1602040492


Рецензии