Какая мрачная погода

Какая  мрачная  погода,
Стоит  сегодня  на  дворе.
Какая к «чёрту» здесь работа,
Когда нет мыслей в голове.

Так  сколько ж  надо  выпить  чаю?
Чтобы  согреться  хоть  чуть-чуть.
Придёт  ли  к  нам  тепло,  не  знаю?
Ведь  там  где  холод, там  и  грусть.

Скажу вам правду, что   надеюсь,
Тепло придёт, уйдёт и  грусть,
И  я  поправлю  настроенье,
К  работе  вновь  я  подключусь.

И  всё  забудется  плохое,
И   жизнь  ключом  забьётся вновь,
И  даже  самое  простое,
Казаться  будет  ярче  снов.

Тепло  всегда  нам  всем  дороже,
Когда  всё  время  холода.
И  день  всегда  будет  хорошим,
Когда  есть  чуточку  тепла.

Но Муза  нас не посещает,
Когда   на улице тепло.
Она  в нём часто  засыпает,
Как  в надоевшем нам кино.

Хочу испытывать я холод,
Побольше  трудностей  в  судьбе.
Чтоб  был  в  душе  частенько  голод,
И стих  бы  лился  в  голове.

Хочу  объект для  выраженья
Хочу  писать, писать  стихи,
Они, одни  моё  спасенье,
Они  сподвижники  мои.

И этот   холод  за  окошком,
И  ожидание  тепла,
Даёт  такой заряд  мне  бодрый,
Что  стих  сам  льётся,    аж  с утра.


Рецензии
И этот холод за окошком,
И ожидание тепла...
плесни-ка в рюмку мне немножко
и выпьем с самого утра.

потом объект для выраженья
забьём ключом !(шучу,шучу)
И я поправив настроенье,
К работе трудной подключусь

хоть Муза нас не посещала
и нету мыслей в голове -
стих льётся сам..в мозги запала
и лозунгом всей жизни стала
не помню, слышала ль, читала..
но верю "истина в вине!"

с улыбкой в ожидании тепла

Вера Да Юра   12.04.2009 15:18     Заявить о нарушении