Порой, бывает очень грустно

Порой,  бывает  очень  грустно,
Свой  день рожденье  отмечать.
Но,  что  поделать, это  нужно,
Ведь, год  прожитый  не отнять.

Хотя,  про  возраст  у  мужчины,
Никто,  почти,  не  говорит.
Но,  если прожил  половину,
То,   жизнью  говорят,  что  сыт.

Но,  вот  сегодня,   вместе с  вами,
Я,  снова  сокол - молодой.
Я,  ощутил, что   между  нами,
Пронёсся  импульсик с  искрой. 

И я, стараюсь, хорохорюсь,
Стараюсь  имидж  поддержать.
Мне  так  приятно, уж  извольте,
Прекрасный  возраст  созерцать.

Приятно  быть,  всегда,  здоровым,
Приятно  быть,  как  молодой.
Но,  надо  быть  при  этом  скромным,
И,  с  очень  свежей  головой.

Уметь  с  годами  не  меняться,
Хотя  и трудно,  чёрт  возьми.
Когда  так  трудно  воздержаться,
Ведь,  сколь,  соблазнов, посмотри.

И,  что  здесь  сколько, много - мало,
И здесь,  так  хочеться, и  там.
Но,  сил  немного же   осталось,
Но,  это  я  сказал  не  вам.

С годами,  что-то,  убывает,
А,  что-то,  копится  внутри.
Задор,  куда-то  пропадает,
Усталость  в голове  гудит.

Лицо  и волос,  руки, шея, 
Всё   отпечаток  свой  несёт.
И чаще,  тот  всегда,  болеет,
Кто,  ни  кого,  не  бережёт.

И  каждый  день одолеваешь,
То  сам  себя, то зло  внутри.
И в шестьдесят  ещё   не  знаешь,
Ну, что  там  ждёт нас  впереди?

Питает  молодость  надежды,
А  старость - вера  бережёт,
И  наша  жизнь намного  легче,
Когда  с   любовью ты   живёшь.


Рецензии