Иная гамма

- Я давно не была в Париже,
Там рубином - Бордо,
Но московские нравы ближе…
- Коренная?
- А то!

Да, скучаю, слегка скучаю
По французским кафе,
Вижу свечи каштана в мае,
И тебя в галифе.

Помню пульс на шее Джоконды
И канкан в кабаре,
И капризы парижской моды,
И картавое «рэ».

Память многое отпустила,
Но осталось на дне,
Что костёлов любовь и сила
Безучастны ко мне.

И не важно чужому храму,
Что мой город – Москва,
Где улыбок иная гамма,
И забот жернова.

Где соборы (пестры иль строги) -
Все по духу близки
И сжимают мои тревоги
Им златые виски.


Рецензии
Ваши стихотворения самобытные, интересные и так ярко выражают настроения и мысли. Спасибо!

Жанна Волочанская   18.10.2015 11:02     Заявить о нарушении
Вам, Жанночка, спасибо за внимание и за теплые слова!))

Соня Поляк   18.10.2015 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.