БЛЕФ

Мы - карлики,
       суетимся в своём корыте.
Мы стонем -
       наши таланты кем-то зарыты.
Кормушка мала,
       а хочется большой бадьи,
Таких размеров,
       как задница у попадьи.
Мы завидуем
       чужой заслуженной славе,
Мы мечемся,
       как стая волков при облаве.
В своём закуточке
        надоели друг другу,
Не замечаем,
        что клячей бежим по кругу.
Мы топчемся
        на месте, заплёванном мразью,
Тешим себя,
        других подвергая заразе.
Карлики мы,
        а мним себя рупором мнений,
Мы скулим,
       под кнутом подгибая колени.
Мы - объедки,
        а верим, что целого стоим,
Мы - обломки,
        а думаем - здание строим.
Все мы - скоты,
        а под Человека блефуем,
Жизнь свою
        у себя по минутам воруем.
Мы себе лжём -
        и прекрасно всё понимаем.
Мы - алкаши,
        за блеф этот тост поднимаем!
 


Рецензии
Конечно, человеческое "племя" не может вызывать большой симпатии...
Но ведь мы - результат эволюции. Так что, - что получилось, то получилось.)
С уважением,

Сергей Втюрин   01.04.2010 22:33     Заявить о нарушении
Как-то Вы настроены: непротивление злу насилием. А я по принципу: добродолжно быть с кулаками. С Пасхой Вас! С воскрешением души!

Олег Коваль 2   04.04.2010 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.