Ну, что ж, мой друг, давай стареть красиво...

Ну, что ж, мой друг, давай стареть красиво.
И телом, и душою, и лицом.
Ведь старый – мудр, а мудрость это сила.
Да, что там сила – жизнь в конце концов!

Мы ж не глупцы, чтоб сожалеть о прошлом
И тратить дни на трёп и хвастовство.
Нам молодостью дерзкий вызов брошен.
Ну, что ж, давай посмотрим кто кого?!

Давай, мой друг, оставим их. Пусть спорят.
Ведь мудрости не нужно лишних слов.
Давай стареть с рассветами и морем
И петь, как раньше, песни про любовь.

Давай стареть изысканно, красиво,
Так благородно укрываясь в снег
И улыбаясь чуточку игриво,
Как будто бы на всё нашли ответ.

Давай стареть задумчиво, неспешно,
Внимая сердцу, замедляя шаг.
Ведь есть душа – бессмертная, конечно.
И вечно юная, пока живём, душа.


Рецензии