Кончался март. Качался поезд...

Кончался март. Качался поезд
На поворотах полотна.
Зимы затянутую повесть
Листала юная весна.

Деревья корчились нагие.
Темнело небо на снегу.
Сугробов медленную гибель
Под железнодорожный гул

Я наблюдал в окно вагона.
Сосед негромко говорил
Про надоевшую погоду,
Про непонятный птичий грипп.

А мне почудилось: настроясь
На частоту моей души,
Природа шепчет мне… Но поезд
Слова небрежно заглушил.

25–26 марта 2006 года.


Рецензии
Очень нравится.

Движение и шелест души. Не заглушить. бы.

Зигзаги   31.08.2009 06:13     Заявить о нарушении