В дороге

Колеса стучат плавно,
А впереди путь дальний,
Мелькает за милей миля,
Лечу на восток России.
В вагоне и шумно и людно,
И вспыхивают поминутно
То справа, то слева огнями
Столбы, светя фонарями.
Мне тихо, спокойно и нежно,
Гляжу вновь на все безмятежно,
Остались в столице тревоги,
В Казань по железной дороге…
Летят поезда среди ночи,
В Архангельск, в Баку или в Сочи,
Мы им подмигнем навстречу
Прожекторами, как свечи.

Двенадцать часов без сна,
Прощай на время, Москва,
Преддверье Сибири мне снится,
Туман на рельсы ложится,
В лучах татарского солнца
Я сплю…


Рецензии