Капля за каплей падает вечность...

Капля за каплей падает вечность,
Сквозь тишину звеня.
Плачут янтарными слезами свечи
В танце живого огня.

По бесконечной дороге проходит
Маятник старых часов.
Черным котом в окна полночь приходит,
Сна отворяя засов.

Вяло, неспешно тянутся мысли,
Тонут в покое ночном.
Тонким покровом дрема повиснет,
Кутая спящий дом.

Мягких подушек тихая нега
Манит в себе утонуть.
Хочется смежить усталые веки
И беззаботно уснуть.


Рецензии