Исповедь усталого мужа

                Другу Шуре

Живя с женою много лет
Я приобрёл иммунитет,
И на вопрос :"Дашь денег, Шура?"
Я строго выдаю ответ,
Мол, денег, дорогая, нет,
При этом глаз глядит мой хмуро.

Я знаю вдоль и поперек
как нужно прятать кошелёк,
и под паркет кладу заначку.
Она меня толкает в бок
и вот, друзья мои, итог -
Я отказать опять не смог!

Она гнусит: " Ах, верь мне Саш!
Мне очень нужно в Эрмитаж!
Я понимаю - денег нет,
Но дай хотя бы на билет!
Ах, верь мне Шура, верь мне Шур!
Ведь я же много не прошу!
На тушь, помаду, на бензин,
на распродажу в магазин!"

Коль ты, Господь, спаситель наш,
Спаси от этих распродаж!
Ведь ты же видишь, что творится!
Шкафы трещат от барахла,
Летит немеренно бабла -
Осталось только удавиться!
Откуда денег столько взять,
чтоб женский аппетит унять -
уже пашу на трёх работах!
Но я готов подъезды мыть,
Чтоб малость денег подкопить,
Чтоб было милой что спустить!

Она трендит:" Я верю, Саш,
мне пару тысяч баксов дашь!
Я лишь в Израиль и... назад
Подкорректировать фасад!
Ах, что ты, Саша, что за блажь!
Зачем такой ажиотаж!
Я всё с процентами верну,
Когда мы отойдём ко сну!"


Рецензии