золото хлеба...
Рэй Апфель
...ПОСВЯЩАЕТСЯ ЛЕТУНАМ,СЛОЖИВШИМ КРЫЛЬЯ ЗА РЕЧКОЙ...
http://stihi.ru/2007/04/17-848
...снова вертушки
уходят в полёт,
снова десант
прикрывают,
снова вернутся
не все
и полставторой
на земле
догорает,
он горящей
свечёй
землю встретил
на вздохе,
землю чужую,
где идёт бой
за страну
не родную,
но в войне своей
он победил
и в том последнем
бою
глаза не отвёл,
он любил и жизнь
и жену,
и рязанское
поле простое,
но в этом
последнем бою
он сам остался
на поле,
на поле боя чужом,
в кусочке горного
неба,
а под Рязанью
родительский дом
и колосится поле
простое
золотом хлеба...
Свидетельство о публикации №109040106852