Письмо сударю

А вам пишу письмо,
Но нету в этом толка,
Ведь дописав его,
Печально отложу на полку.

Но и не будет прока от того,
Что я письмо сомну иль просто уничтожу,
Поэтому его вам посвящу
И то, что чувствую, в нем расскажу.

Я полюбила вас с того мгновенья,
Когда взглянули, сударь, вы в мои глаза.
Отныне всюду ваше отраженье;
Я очи устремляю к небесам.

Не для того, чтоб любоваться красотой природы,
И не затем, чтобы не видеть сего мира.
А потому, чтоб растворились все невзгоды
В душе под сладостные звуки лиры.

Но, сударь, не подумайте плохого:
Я не прошу вас о взаимности ко мне.
У бумаги нет значения большого,
Вы сожжете ее с презреньем в огне.

В конце хотела бы промолвить:
Если судьба прикажет порознь быть-
Тут ничего не изменить...
Но все же...Буду тайно вас любить.


Рецензии