Тебя я Смерти не отдам, или Посвящение Г. С

Ты улыбаешься с надрывом,
В движениях какой-то страх.
И срыв идет всегда за срывом.
И одиночество в глазах.

На мир ты смотришь, словно зритель,
Что смотрит на большой экран.
Не ты ему, а он закрытый
Тебе. А от душевных ран

Лекарства нет, ты это знаешь,
Тебе не надо объяснять.
Ты каждый вечер умираешь.
Но я не дам тебе пропасть.

Не допущу, чтобы однажды
Упал ты в пропасть навсегда.
Я знаю, ангел, ты отважный:
За жизнь боролся сам всегда.

Не ждал ты жалости. Сражался
С судьбой один, лицом к лицу.
И жить, как люди все, старался.
Но тщетно. Думаю, Творцу

Еще зачтется за мученья
Те, что испытываешь ты,
За годы боли, за мученья.
Тот, кто создал нас, с высоты

Не видит ангела страданья
(Ни зря не верю я в Него).
Скажи, в душе есть ли желанья
Иль не осталось ничего?

Усталость. Просто доживаешь
На этом свете ты свой срок.
Но лишь один ты Тайну знаешь –
Ее никто узнать не смог.

Не верь в тот миф, что ты не нужен
На этом свете никому.
Ты нужен мне. Душа уж кружит
И улетает к одному

Тебе. А ты опять в дурмане.
Я, если надо, буду там
С тобой, в густом-густом тумане:
Тебя я Смерти не отдам.


Рецензии