Октябрьский сонет
КАК САМЫЙ ДОВЕРЧИВЫЙ В МИРЕ ПЁС.
И НАЧАЛА, КАК РЕБЁНОК, ПЛАКАТЬ,
НЕ В СИЛАХ СДЕРЖАТЬ НАКОПИВШИХСЯ СЛЁЗ.
ВДРУГ НАЧАЛА ЦЕЛОВАТЬ ПРОХОЖИХ
В ГОЛОВЫ ПАДАЮЩИМ ЛИСТОМ:
ВЕЧНО СПЕШАЩИХ, И МЕДЛЯЩИХ ТОЖЕ,
И ПРИКРЫВАЮЩИХСЯ ЗОНТОМ.
ОСТАНОВИСЬ, ПОСТОЙ, МГНОВЕНЬЕ!
ПРИПОДНИМИ СУЕТЫ ВУАЛЬ!
СКОРО ПРИРОДА РУКИ МАНОВЕНЬЕМ
СКИНЕТ СВОЮ ЯРКО-РЫЖУЮ ШАЛЬ.
СНОВА НАДЕНЕТ ПЛАТОК-ПАУТИНКУ
С МЕРТВЕННО-БЕЛЫМ УЗОРОМ «В СНЕЖИНКУ»!
Свидетельство о публикации №109040106721