Вновь год прошёл, и встретились мы вновь...
Вновь год прошёл, и встретились мы вновь,
Нам друг от друга никуда не деться,
Друзья мои, мне не хватает слов,
Мне этот стих отстукивает сердце.
Сейчас нам многие открыты города,
Манят, звеня, материки и страны,
Но в трудную минуту, иногда,
К нам школа выплывает из тумана.
На вас смотрю, друзья, не видя седины,
Не замечая ни морщин, ни хворей,
Мы в этот день всё те же пацаны,
Нам в детство возвратиться Бог позволил.
На нас опять глядит завод "Марти",
И Мойка сонная несёт и сор, и листья,
И солнышко нечастое блестит,
И птицы на асфальте перья чистят.
И дышит здание приязнью роковой,
И мы ему признательны до гроба,
Воспоминания сбивчивой гурьбой
Находят в памяти какой-то ход особый.
Вот в этих классах мы тогда росли,
Ключом жизнь била в этих коридорах,
Мы силы набирались от земли
И ум оттачивали в школьных спорах.
Вот здесь вился дымок от сигарет,
А здесь трясли монеты на разживу,
От лестницы направо был буфет,
И жизнь текла и бурно, и счастливо.
Промчались годы – институт, завод,
Женитьба, дети, дача, быт, карьера,
Но нас согнуть не может жизни ход,
Мы не утратили и не сменили веру.
Душа плывёт по тем местам, уж дальним,
Забыв про все протекшие года,
Весною каждой поводом печальным
Мы с вами собираемся сюда.
Пусть в прошлом многое – не это важно,
Мы снова вместе, пусть не там, а здесь,
Вперёд мы смотрим просто и отважно,
Мы вместе до конца – пока мы есть.
Свидетельство о публикации №109040106717