Памяти артёма боровика красив, счастлив и богат...
Красив, счастлив и богат,
И жена красавица,
Что же ты невесел, брат,
Что тебе не нравится?
У тебя же все путём,
Все мечты сбываются,
Кажется – тебе, Артём,
Боги улыбаются.
Жизнь прекрасна и проста,
Лишь живи по правилам,
Все захвачены места
Каином – не Авелем.
Сам живи и жить другим
Не мешай, дружище,
Мы ведь все на том стоим,
Царствия не ищем.
Ты, браток, туда попал,
Где за выход платят,
Романтический запал
Очень здесь некстати.
У тебя же все концы –
Имя есть и связи,
Наши деды и отцы
Вылезли из грязи.
Мы содрали души в кровь,
Ты же – только тело,
Нас ни вера, ни любовь,
Краем не задела.
Мы страну делили вкривь,
По законам леса,
Кто умней – остался жив,
Молодой повеса.
И тебе достался кус,
Неплохой при этом,
Признаем, что ты не трус,
Со своей газетой.
Признаем, что ты талант
И боец к тому же,
Красив, счастлив и богат,
А могло быть хуже.
В общем, будь одним из нас,
Брось свои ты бредни,
Выбирать надо сейчас,
Розы или терни.
Если в общей мы пойдем
Стае или своре,
То минуют нас, Артём,
И печаль, и горе.
Дверь любую отворит
Ключик или фомка,
Жизнь – нам разум говорит –
Зря не надо комкать.
Ну а если б развели
Нас пути-дороги,
Знай, что тонут корабли
И ломают ноги.
Самолет может упасть
Где-нибудь на взлёте,
Можешь ни за что пропасть
Ты в простом полёте.
Вот такой придумал я
Монолог дурацкий.
Ах, Артем, прости меня,
Извини по-братски.
Свидетельство о публикации №109040106691