Вены

Вены, зеленые змеи,
Робко ползут по руке
К бледной и тоненькой шее.
И исчезают в виске.

Тонкие, как паутина,
Еле заметны на лбу.
Кожа, как белая глина,
Не отражает судьбу:

Нету ни счастья, ни горя
В взоре усталом. Глаза
Навек закроются скоро.
Тихо, украдкой, слеза

Катится вниз, на ладони.
Пальцы дрожат. Больше нет
Страшной мучительной боли.
Ночь на душе. И рассвет

Будет нескоро. Прогнило
В сердце чего-то давно.
Дальше что будет? Могила?
Впрочем, уже все равно.

Кости зудят. Сердце бьется,
Словно в горячке. Теперь
Больше никто не ворвется
В полуоткрытую дверь.

Будет сквозняк, будет тихо,
Будет лежать неживой.
Вены пульсируют лихо,
Перегоняя лишь гной.


Рецензии