Поэзия, о Муза, Вас не тронет

ЭКСПРОМТ (Из Диалога сердец, диалоги с классиками)

(Вариант для Музы)

Поэзия, о Муза, Вас не тронет,
напрасны слёзы пролиты в тоске.
Душу передо мной Муза не склонит
и наша связь висит на волоске.

Пусть трижды Вам поэзия приятна.
Она ведь для Вас только сладкий сон.
Прочтёте Вы творенья аккуратно.
Души моей Вам чуждым будет стон.

Ведь Вы дитя иных культурных смыслов.
Мой мир Вам не понятен и чужой.
И нрав Ваш и строптивый и неистов.
Нет общего меж мною и тобой.

Коль я избрал неравную себе,
напрасны все страдания в борьбе.

1.04.2009


Рецензии