***

Не называй меня родной,
Любимой не зови:
Я породнилась с пустотой,
Не ведаю любви.

Ты не смотри в мои глаза:
В них ничего уж нет,
Лишь иногда мелькнет гроза,
И вспыхнет яркий свет.

Не прикасайся к коже рук
Губами. Не хочу.
Не обнимай меня: а вдруг
Сорвусь и улечу.

Туда, куда заказан путь
Для большинства людей:
В безмолвную ночную глубь
Больной души моей.


Рецензии