Только для сисадминов!

У дедОв – ума без меры...
И стояли под столом,
Или, скажем, за диваном -
В докомпьютерную эру -
Только пыль. И чемоданы.
Дело, видите ли, в том

Что на место чемоданов
(вот прогресса злые штучки!)
Понаставили коробок -
Чемоданы с виду вроде,
Но совсем, совсем без ручки.

У сисадминов историй!
Много есть что рассказать...
Я не буду отвлекаться,
То есть братцы если вкратце
Ремонтировать удобно,
Да за нечего таскать!

Ну и как тут починять-то?
От бессилья бить хвостом?
Есть отвертки и фонарик,
Голову на крепкой шее,
Не задуришь нипочём -
Ритуал давно заучен:
Стукнул в бубен, спел псалом
Сплюнул, и, перекрестившись,
За работу. Под столом.

А внизу, а под столами...
Мир особый! Что возьмёшь?
Тараканьими тропами
Бродит теряный крепёж...
Пыль лежит... Но не убого -
Украшают сей пейзаж
Всех различных видов ноги.

Вот они - торчат изящно
Из-под джинсовых порток...
Ну а обувь – сразу видно -
Этот парень – молоток!
У него всего прибудет -
(например, пивной живот)
Не пройдёт и лет пяток,
Вырастет – кувалдой будет
Слово скажет - гвоздь вобьёт!

Его всякий устрашится.
Так что есть к чему стремиться.

А весной начнёшь работать,
От гормонов сразу месть -
Под столом красивых ножек
Скажем прямо, и не счесть!
Ну какая тут работа?
Да ещё фонарик есть...

Нет чтоб блок системный ладить,
Так и тянет их погладить...

И конечно, вдохновенье
К вам прицепится опять
Да весеннее такое,
Что никак не отогнать...
Вот ведь вредное какое,
Нет чтоб где-нибудь потом,
А приспичит, и мгновенно
Прямо тут вот, под столом...

И такое дело зная -
(это всё-таки грехи!)
Сублимируйте, и срочно
В «Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явилась ты»
Во сложилось как мгновенно -
Чё, плохие чтоль стихи?

Вот пристроивши кейбоард
На разорванный сапог...
Сей отчёт стучу, стучу я...
(осторожней головою -
низковатый «потолок»)
Как стишок про нас, как юных,
И про тех, кто средних лет,
Про солидных и угрюмых
Начинающих седеть,
Я, клянусь, опубликую,
Век на стуле не сидеть!


Рецензии
Ваще. Ты прям, как мой муж. Он весной ваще возмущается - все женщины на улице неодеты (скажем так).)))

Мельник Ирина   03.04.2009 19:29     Заявить о нарушении
Что у нас на высоте –
Женщины красивые!
И сиё не замечать –
Надо быть ослом!
Всё же есть у нас в стране
Много, и хорошего,
Убеждаюсь всякий раз
Сидя под столом…
:)))

Николай Лисов   03.04.2009 20:07   Заявить о нарушении