Известь

Когда любишь алые звёзды.
Седые тени, седого Парижа.
Сереневолицих усталых прохожих.
Счастливых порой, но мне все же постылых.

Когда стонами грёзы лелеешь,
Вгрызаясь глазами в подмостки.
Я фото пространством сгораю,
Стирая с себя островки.

Соблазни меня чёртовой прорезью
Инфицируя в странной  любви.
Имитация грубою помесью,
Искажает объятья твои.

Не узрел я дивного яда,
Но испил досыта и сполна.
Краснорожий огонь – царь обряда,
Истощенно сгорает дотла.


И в уродливых телосплетениях
В отраженьях зеркальных твоих.
Наблюдаю за грязью в движениях.
Вас извергнувших чары слепых.

Вас ухмылками умывшихся.
Страстью сытых, ртами немых.
Вы глазами друг в друга втираясь,
Остаётесь виднее быть видных.

Слышу вой – омерзительно звонок.
Нет дорог, что вели б от него.
За соседней стеной, мой игривый подонок.
Изливает не полное слово.

Когда рвёшь решето своё чаще,
Когда сыплешь любовь ещё сырой…


Рецензии