Береги природу - храм

В ладони неба опущусь слезою,
И ветру волосы свои отдам.
И в забытье ведомая мечтою,
Я поспешу в природы славный храм.

Там дышится, открыто и свободно,
И веселее с другом в путь идти!
Что счастье есть? И мне угодно,
Не поворачивать обратно на пути.

Идти вперед! И обувь пусть обита,
Ее сниму я, стопы в кровь...
Рекою синею, буду умыта,
И чувствовать в душе любовь!

Планета наша многое терпела,
А люди слепы! Рушат дом.
Я на рассвете мысленно молела,
Чтоб зелено, богато было в нем.

Нет, не венец природы человек!
Лишь наблюдатель строгий, может.
Идет за веком новый век -
Но он природе не поможет.

Страшиться нужно, чтобы небо
Ладонь свою в кулак не сжало.
Когда-нибудь, не хватит хлеба,
И чистых вод нам станет мало…

Нам нужно, важно понимать:
Мы рубим сук - на коем восседаем.
И не мешает людям знать,
Сундук с богатством истощаем...


Рецензии
Уже за то, что ты коснулась темы природы, ты заслужила благодарность. Это, может, единственное на планете, что не даёт сгинуть человеческим душам в каменной мертвячине городов! Из Приамурья с уважением!

Гришин Александр Васильевич2   21.06.2009 06:08     Заявить о нарушении
спасибо за теплый отзыв!

Черная Мамба   21.06.2009 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.