Полюблю я дождь...
Все дела наши отложит,
С воскресенья в понедельник
Нам понежиться предложит.
Ветер веткой заскребётся
По стеклу, от слёз намокшему,
И случайно лист приткнётся...
От дождя достанется ему!
Я не буду ерепениться!
Свежий день начну с ендовы;
Заиграет в ней и вспенится
Новый бражный стих медовый!
Прифранчусь... И знаю точно:
Полюблю я дождь и слякоть...
Институты... все заочно
Раньше я успел прошляпить,
И в ответ на откровенность
Получал одни насмешки,
От ума ли... эта бедность -
Слово, брошенное в спешке?
Я на слово все ж не сдержан,
Да и чувства не взнуздал,
Не любим был, но подержан...
Хоть мучительно устал -
Балагурил - это точно,
От безделия балдел,
Но однажды - быть все нощно
Глаз сомкнуть не захотел.
Выпил ночь до дна тогда я;
Привкус горький сохранил;
Уж бледна луна младая -
Свежий день меня манил.
Я не буду ерепениться.
Свежий день начну с ендовы;
Заиграет в ней и вспенится
Новый бражный стих медовый.
Свидетельство о публикации №109040106100
Мал Перунович 22.08.2011 19:24 Заявить о нарушении