Робость

Я не познал, ни нежности, ни ласки -
Рос одиноко, с самых детских лет.
Порой из робости, но чаще из опаски,
Я ночью, оставлял включённым свет.

Я скромности своей, не знал предела –
И падал в бездну внутренних страстей.
Не смог найти я обходных путей,
И над душой, верх одержало тело!

И часто до безумья доходя –
Я в иступлении, был разумом-дитя!
То была дикого желания прелюдия...

Искра любви, зажгла в душе огонь –
Немели губы, кожу трогала ладонь,
В омут дыханья, забыв гордость, падал я!


Рецензии