ДЕ ЖАВЮ

«ДЕ ЖАВЮ»

Все банально, тривиально,
Визуально, хоть вопи,
Как достаточно анальны
Нашей жизни ассорти.

Появился, жил и помер.
У кладбищенской плиты,
Появился новый номер,
Слава Богу, что не ты…

Жизнь тебе дала отсрочку,
Ну, так радуйся, пляши.
Видно рано ставить точку,
Подсчитай свои «шиши».

«Шиш» тебе, что жил ты честно,
Не просил и обнищал.
«Шиш» за то, что повсеместно,
Честь и землю защищал.

Если сказано в писаньи,
Кто-то сеет – жнут  другие,
Жизнь, их ночи Вальпургии,
Ну, а нам – для  них старанье.

Но звезда их уже пала,
Формы рабства все новей,
Только власть от них устала,
Скоро кончится елей…
 


Рецензии