Шатойские горы
Где в вечных снегах серебрится Казбек
Ничто не сравнил бы я с их красотою
Шатойские горы не забыть мне вовек.
И здесь обретающий силу теченья
Отсюда Аргун набирает свой бег
Я здесь хороню и тоску, и сомненья
И самый счастливый я здесь человек.
Здесь время рекою течёт равномерной
Размеренной жизни свободный полёт
Орлы в поднебесье кружат планомерно
Всё выше и выше уходят на взлёт.
Здесь эхо в пространстве как долгая память
И вдумчивость мысли как сон глубока
Отсюда уехали в снежную замять
Мы, с болью, прощаясь, в былые века.
Здесь камни как люди и голые скалы
Оставили память от прежних веков
Свободное сердце здесь волю искало
От горя людского да тяжких оков.
И здесь находил для себя упоенье
Любой кто искал для себя здесь удел
Шатойское небо - моё вдохновенье
Тебя я любовью сыновней воспел
...01.04.2009г.
Свидетельство о публикации №109040105997
Зоя Лаут 10.08.2009 00:05 Заявить о нарушении
1. Последняя строка первого катрена выбивается, в ней лишний слог.
Шатойские горы не забыть мне вовек.
Можно изменить. Ну, хотя бы:
И мне не забыть эти горы вовек.
2. слово планомерный - не очень подходит к полету орла;
3. описка в слове (нужно - сыновней)
Зоя Лаут 10.08.2009 00:14 Заявить о нарушении