Встаёт небесное светило...

Встаёт небесное светило
Над крышами домов.
Зима своё уж откутила,
Готов её улов.

И ей на смену прилетает
Весна, что сил полна.
Уже грачей кружАтся стаи,
И ломит лёд волна.

На ветках набухают почки,
И ландыши цветут.
И вот в стихах уж льются строчки,
На сердце уж уют.

И так тепло мне и с улыбкой
По улицам иду.
И на душе играют скрипки
На радостном ладу.

И небо ярко-голубое
Висит над головой.
И всё вокруг совсем простое,
И мир весь будто мой.

И больше ничего не надо.
Дышать бы лишь весной.
Тогда я, может, буду рада,
Найдя себе покой.
31марта/1 апреля 2009


Рецензии