Ах! В электричке трепет нарастает!..

      «Не лучше ли при жизни быть приличным человеком…»
                Владимир Семёнович Высоцкий

Ах! В электричке трепет нарастает!..
То контролёры по вагонам прут,
Народ от них проворно убегает,
Кто не успел, те денежки суют.

Вот мчит полковник, он уже в запасе,
Военной службы славный ветеран,
Бежит парнишка, что в десятом классе,
Ведь тощий у родителей карман.

Бегут другие персонажи  жизни,
Кому она забила смачный гол,
Бежит таджик, засунув в жопу мысли,
За ним узбек и, сала друг, хохол.

Бежит народ – изгой в своей Отчизне,
За электричку нечем заплатить,
Бежит, бежит, до боли зубы стиснув,
Чтоб из верхов козлов не укусить.

А власть имущие себе Канары
Планируют на ближний выходной,
Ну, там бабёнки, сауны и бары,
И казино с роскошною игрой.

Там спустят слуги подлые народа
На много тысяч зелени припас,
Ну, на хрена нам эта бля свобода,
Где бесится от жира высший класс…

Где слой трудяг тихонько вымирает,
Уходит в прошлое былое мастерство,
А высший класс на кризис всё спирает,
Как это, впрочем, нагло и старо…

Ах! В электричке трепет нарастает!..
Но наши контролёры не при чём,..
Что наш народ от страха замирает,..
И, как слепой, всё щёлкает «челом».

                1 - 2 апреля 2009 года


Рецензии