Блудное

Ручка выпала из рук.
Я блуждаю по Москве.
Вот уже который круг.
Далеко ещё траве.
Лужи тронуты ледком.
То ли дождик, то ли снег.
Не метро и не пешком
я блуждаю по Москве.
Здесь никто меня не ждёт,
и сюда никто не звал.
Гололёд и ледоход
обнаружила Москва.
Я ищу одни глаза -
я соскучилась по ним.
Знаю, что искать нельзя -
им покой необходим.
Я блуждаю по Москве.
Где тут выход? Где тут вход?
В непокрытой голове
кружит мыслей хоровод.
Вдруг "расплылся" атлас мой...
То ли - ветер, то ли нет.
Всё твержу: живой, живой...
И "блуждаю по Москве".


Рецензии