Неженка

Изнеженным сердцам
большой любви болезнь -
прекрасно знаешь сам -
нельзя преодолеть.

Изнеженной душе
лететь на свет любви -
прочувствовал уже? -
что смерть благословить.

А телу неги нет -
в миру закалено -
болезни и огонь
изведало оно.

И только поцелуй -
в нём нежности ожёг -
пронзить бы тело смог.
А впрочем, не рискуй.


Рецензии