Ну. вот, закончили учиться

Ну,  вот, закончили учиться,
И большинство на  «хорошо».
А  кое – кто и на отлично,
А впрочем, всё уже прошло.

Мы были чуждыми вначале,
Не  знали, в общем, ничего.
С  друг другом редко мы общались,
И  тяготились от того.

Сначала было всё пристойно.
Мы  чинно слушали урок.
Вели себя  вполне достойно,
И уходили точно в срок.

Писали лекции подробно,
Пытались  всё успеть вписать.
Считали также не удобным,
Вопрос бестактный  вдруг задать.

Затем вся чинность испарилась,
Усталость вдруг к нам подкралась.
В субботу  часть уж не ходила,
Другой  работой занялась.

Затем учиться стали плохо,
Потом, вдруг четверо ушло.
Но,  придирались мы толково,
Что,  нам дают, совсем не то.

Амбиций было  очень  много,
А знаний  было, так себе.
Зато мы были беспардонны,
То есть, без такта в голове.

Могли мы с места вдруг воскликнуть,
Что,  мол ошибка вдруг «вкралась».
Могли, вдруг,  встать и класс покинуть,
Ни у кого и не «спросясь».

Могли и  вовсе не заметить,
Что мела нет, а чем писать?
Могли и доску не готовить,
Зачем себя нам утруждать?

Вот пусть доцент сам дверь откроет,
И включит свет, когда войдёт.
И доску сам себе помоет,
И мел,  попробует, найдёт.

А  мы болтаем  без пардонно,
С  соседом рядом, что сидит.
Для нас урок прошёл без толку,
Да, что об этом говорить.

Давайте мы спасибо скажем,
Кто был к нам мудр и терпелив.
За подвиг их такой отважный,
И просим  вас нас всех простить.

Спасибо вам за знания Ваши,
Что  нам смогли их передать,
Спасибо  Вам мы громко скажем,
И всем здоровья пожелать.


Рецензии