Послесловие
Я отправляюсь отдыхать.
Признаюсь: мне б хоть каплю жизни
Своей красавице отдать.
Да отдал ей уже немало,
Теша, улыбку вызывал,
И шоком ей признанье стало,
И уж другой её позвал.
Ведь в жизни много слов помпезных!
И всяк их знает, и вдосталь,
И оборотов, ей любезных,
Для сердца сокращавших даль.
Я отдал ей свои потуги,
Что мог, на паперть положил,
И кони, жилы, мысли-слуги
Ей показали, чем я жил.
Не получив в ответ признанья,
Не получил я и отказ:
Как видно, недостаток знанья
Не дал ей пропуск в нужный класс.
И мне нельзя здесь оставаться:
Тоску лелеять, сердца боль!
Настало время признаваться:
Фальшивый к сердцу был пароль.
И, отправляясь к новым знаньям,
Я закрываю сей ларец,
Кладу в фундамент к новым зданьям
Любви прекраснейший дворец.
Судьба меня уж не покинет:
Широкой, вольною рекой
Несчастья, беды все отринет
И заслонит своей рукой.
И разум светлым достояньем,
Лаская голос мой любя,
Мне скажет с нежным обаяньем:
"Родится радость у тебя!"
Свидетельство о публикации №109040105455