Денежка

На пол денежка упала,
Покатилась, забренчала.
Пригляделся - рубль, новый
И звучит-то как - ЦЕЛКОВЫЙ!

Раньше было веселей,
Деньги были тяжелей.
Взять пятак - и вес конкретный,
И размер авторитетный,
А теперь - копеек пять
С пола станешь подбирать?
Измельчал он в наше время -
Весом с тыквенное семя.
Номинал по цифре схож,
А на деньги не похож.
Их и раньше нехватало,
А теперь совсем не стало.


Рецензии