Жизнь как сон

Убивая себя поклеточно,
Воскресая лишь по ночам,
Я несусь в неизвестное Вечное,
От желаний и боли крича.

Застываю под солнцем утренним
Без стремлений и огонька...
Вот бы ночи с тобой длились сутками!
Но метафора та мне горька.

Словно мантру читаю спорное
Оправдание: "Жизнь - это сон".
Оборвать что ли царство сонное?
Может, прав в чем-то был Кальдерон?

Будто нищенка я в изобилии,
Но молчу... и жива оттого.
Никогда никого не любила так,
Даже тебя самого...


Рецензии
Позапрошлый век - поклеточно.
Надо начинать так:
Убивал я себя поатомно,
И покварково убивал...
Ты заманчиво очень пахла там...
Только это всё ритуал.

Лера Сплинклер   01.04.2009 19:02     Заявить о нарушении