Жертвам рекламы

Бренчат мелочью бесконечные шпалы дорог,
Торгуются ворованными лучами стальные рельсы,
Пиарят дороги себя золотой пылью,
Нагло заявляя о дальнем родстве с солнцем.

Все мы жертвы, читая жизни пролог
Мечтаем о том, как отрастут пейсы,
Когда обернем свой роман былью,
Когда решимся взглянуть в оконце.

Так вот. Цепляюсь за спину шкодливого поезда
И мчусь подобострастно вылизывать чужие тропы,
А ведь знаю, что мировая железная паутина дорог,
Создана лишь для того чтобы всегда возвращать к маме!

К чему ж бесполезная эта беготня, езда
От торгаша Востока до шлюхи Европы!?
Если тот, кто единственно дорог
Не в Боге, не в Будде, не в Ламе!

А что самолеты?! Иона ты ли убоялся рыбьего чрева?!
И я полезу в карман продажной авиалинии…
И пусть их пути, как меченые муравьями травы
Всегда приводят обратно к отцу!

Все мы жертвы. И я не последняя Ева,
Что ищет в ладонях, как на карте линии,
Что жаждет от знания откусить отравы,
Размазав сок Его по лицу…


Рецензии