Пьяное Светило
Словно с блюдца молоко –
Его мирское гложет горе,
Ему б об стойку кулаком!
Привередливо Светило -
Не возьмешь на сладкий квас,
Чтоб оно во мне бродило,
Нужен тот еще заквас.
Ах, споить бы рыжего
Заманить в постель
Чтоб в тона бесстыжие
Обагрилась пастель…
Чтоб червонным золотом
Слезы мои стали
Чтобы терпким солодом
На губах растаяли…
А похмельным утром
Ладони обожженные
Подниму над хутором,
Степью окруженным,
Окуну в лазурь
Над трубой печною –
Царапну глазурь,
Словно гладь речную.
Зачерпну в пригоршни
Сливки облаков…
Что бывает горше
Пищи дураков?!
Похмелю Светило
Я своим дурманом,
Чтоб всю жизнь ходило
За моим карманом.
Запорожье, 29.03.09
Свидетельство о публикации №109040105220