Я стою на тлеющих углях

Я стою на тлеющих углях,
И смотрю на тлеющий мир,
Мир слепых и премудрых,
Как продырявленный дырами сыр!

Я вижу, что люди на грани,
Я вижу, что скоро зима,
Я вижу, давно уж устала
От воин лютых земля!

Пора давно осознать бы,
Жить лучше, чем умирать,
Напрасно любимых терять,
В сердце другого стрелять!

Глаза ветерана скажут больше,
Чем сотни фильмов о войне,
И та фотокарточка ... с фронта,
Что полвека весит уж на стене!

...когда-нибудь я выйду босиком из дома,
И в лица, я вгляжусь, без слёз,
Пройдусь по миру, где мне всё знакомо,
Где о войне давно не помнят слов!


Рецензии