Кумир толпы

 



На краю Ойкумены,
Где из хаоса мир.
Под крылом Мельпомены
Восседал мой кумир.
Как кумир он заносчив,
Неприступнее скал.
Я священные мощи
Фанатично ласкал.
Он собой грандиозен,
Сложен как бытие.
Говорят, одиозен,
Сам в своей колее.
Говорят, не стандартен,
И не скор на контакт,
В древнегреческой Спарте
Он не выжил бы, факт.
И в собачьей упряжке
Не держал бы престиж.
И за девичьей ляжкой
Не увидел Париж.
Он не витязь в дружине.
Ему боги подстать.
Его мысли в пружине,
Задавила – не встать.
Мой кумир из железа
Из третичных пород…
Он стрелял из обреза
В полунищий народ.
И молчал. Он не лает,
Потому что – вожак.
Только стая есть стая,
Кто не с ней тот чужак.
Кто кумир для забавы –
Тот кумир для толпы.
А толпа жаждет славы
И распятий столбы.
Подавай Мельпомена
Окровавленный вздор,
Да интим сокровенный,
Выставляй на позор.
Мой кумир неприступный,
На меня не похож.
Он пугает как жупел.
Он, и правда, и ложь.
Мой кумир непорочен.
Он испытан огнём.
Он всегда между строчек.
Что моё – всё при нём.


Рецензии
Я замечу кумиру:
-Изваяньем не стой,
Приходи на СтихиРу,
Неизвестный герой...

Марков Александр   01.04.2009 18:41     Заявить о нарушении