Мой Ромул

Волке



Будь сильным, Мой Ромул, аве!
И на себя лишь надейся;
Я помню... Тогда... В дубраве
Взгляд старика у младенца;

Двойной верещащий свёрток -
Сердце морочащий искус;
Судьбой, до кровИ истёртой,
Да! Я ползла к материнству...

Ты помнишь, Мой Ромул? Вряд ли...
Мне же всей шкурою помнить:
Сосцы, что тоскливо дрябли, -
Пламень Молочный заполнил!

Я негой по вашим венам
Вдоволь текла безвозвратно;
Матроне людской почтенной
Мощи не дать бы той братьям...

Как славно, Мой Ромул, чуять
Запах сквозь годы и лиги,
И лишь об одном грущу я:
Что не с тобою, Великий.

Прошли поперёк и вдоль мы,
До обретенья двужилья,
Наш солнечный капитолий;
Крепко ль охоте учила?!.

Мне трудно, Мой Ромул, больно
Было с тобой расставаться...
Пусть Мир тебе - чашей полной
Мёда и свежего мяса!

Волчица вскормила Тигра.
Ныне, седа и блаженна,
Бросаю я водам Тибра
В жертву свои отраженья;

О, Боги Моей Итальи,
Сыну даруйте корону!
Ладно, проснись - светает...
Аве!!! Будь сильным, Мой Ромул.


Рецензии
Очень содержательно и красиво! все последовательно, молодец!)))

Юлия Шикова   01.04.2009 21:02     Заявить о нарушении
Главное, чтоб читателю не параллельно... :)

Олег Колмычок   02.04.2009 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.