Свободная Одинокая

В ночной тиши горел огонь надежды...
Ты была пьяной от вина и танцевала...
Ждала его звонка как раньше... как и прежде...
И тонким дымом сигарет мечты ты согревала...

В глазах застыли слёзы, словно ртуть,
и не было совсем уж сил смеятться...
Ты так устала... Но не в этом суть!
А в горе и твоём свободном танце...

Свобода... это для тебя так было важно.
Ты так стремилась к ней и так мечтала...
Но ты не знала: "Быть свободной - страшно!"
и просто так, играя, жизнь сломала...

Ты вспоминаешь всё, что было раньше...
И крышу, и закат, и песен звуки...
Его глаза.. и смех... так искренне, без фальши...
Тепло его души и ласковые руки...

Но фраза горьки льдом всё ранит душу:
"Я ухожу. Ликуй! ведь ты теперь свободна!
Я созидал, а ты всё разом рушишь...
Я ухожу, ведь так тебе угодно!"

А ты и правда рвалась на свободу...
Всё думала, что он тебя лишь держит...
Но, потеряв, глотнула грусти воду...
И стала одинокой... без надежды...

Ты поняла, что ты в исскустной клетке,
что страшным одиночеством зовётся...
Что с ним была  свободна лишь... как в детстве...
Но всё... свобода умерла! Он не вернётся!


Рецензии