Покаяние

Покаяние                15.02.2009г.             

Вы покаяние найдите
Себя вы в зеркало смотрите
Чей взор? стоит - перед тобой
Родной? иль может быть чужой?

Ему предаться откровеньем
Или испить самозабвеньем,
Его ласкающий укор…
Увидев, пред собой забор

Понять, как можно с ним дружить?
Обиду, радость вместе пить
Делить опальные мечты…
Сказать друг другу слово: «ты»

Познать, искусство состязаний
И суету соревнований
Души смятенье, разделить
Кусочек хлеба!… поделить

Или быть может он не тот?
Холодный, проступает пот
Рукою - сердце закрывая
Пустое, грудью обнимая

Вы, улетая в пустоту
Не отпускайте ту луну
Которая, была в мечтах
Огнём!.. пылала в ваших снах

От бога сердцем вам дана,
Афиной греческой она
Рукою, обовьёт чело
Цветами! -  сразу зацвело

Вокруг душистый аромат
И обнимает снова брат,
Тихонько слышу слово - тать
Во сне… -  стареющую мать

Волны солёный океан,
Купает бережно обман
Который нежно обнимая,
Вокруг кружит, и снегом тая

Вам, не даёт его забыть!
И волком, хочется завыть
Увы, такое не понять
Лишь только на себя пенять!…

Найдите покаяние, наконец
Ведь в жизни, есть всему венец!
Перед тобою небо преклоняюсь
И искренне, перед тобою – каюсь!


Рецензии