Первый раз

Амфитеатром терриконы.
Бегут с них талые снега.
Гуляет щука по затонам,
И ночью месяц - острога.


Уж небо вылезло из спячки -
Косматый дедушко медведь,
И ветер гонит туч заначки,
И отчего ж не зареветь?


Старушки с яростью стремятся
Вдохнуть весну провалом глаз.
И снова стало сочиняться,
И мир красив, как первый раз.


Рецензии